• Добро пожаловать на «Форум жителей дома › Подольск, Циолковского 3а». Сейчас вы просматриваете форум как гость. Рекомендуем вам на форум или , если вы еще этого не сделали, чтобы получить доступ ко всем разделам и принять участие в обсуждении актуальных и интересующих вас тем.

Хочу жить!!!

3-A

Новосел
Думаю, что наша 3-A именно за то, чтобы никто не был покусан, искалечен и т.д. Она за то, чтобы данную проблему решать цивилизованными методами! А не сжиганием животин в топках.
Уж лучше б усыпляли - все гуманнее, чем заживо жечь. Это не нормально!

Вера, ты абсолютна права!!! Я не хочу, чтобы страдали люди от животных, но и не хочу, чтобы животные страдали от рук человека!!! Внимательнее читайте мои сообщения ;)
 

Vera

Информбюро
Irrealite, для информации:
Газовый пистолет эффективен только в тех случаях, когда заряжен перцовыми патронами (наиболее распространены газовые патроны, снаряженные CS). В некоторых случаях бывает эффективна стрельба из газового пистолета или револьвера холостыми патронами, отпугивающая собак, в первую очередь - бродячих.
Очень подробно можно прочитать здесь, начиная от причин, последствий и заканчивая признаками нападения.
Если так или иначе вы получили от собаки укус, оставлять это дело без внимания нельзя. Любую напавшую на вас незнакомую собаку следует рассматривать как животное, зараженное вирусом бешенства, даже если вам очень хочется быть уверенным в том, что оно не инфицировано. Поэтому обращаться за медицинской помощью необходимо даже по факту незначительного укуса. В течение нескольких дней вам будут делать профилактические уколы от бешенства; современный курс инъекций не такой болезненный и длительный как в былые времена, однако все равно ничего приятного в этих уколах нет. Поэтому в любом случае нельзя подпускать агрессивно настроенную собаку к себе близко. Если вы сильно сомневаетесь в целесообразности прохождения курса уколов от бешенства, вам придется доказать, что напавшее животное не являлось больным. Для этого нужно принести голову той самой собаки на анализ в медицинскую лабораторию.

6. Специальные мероприятия по предупреждению нападения собак

У людей часто возникают вопросы, что делать, если в доме по соседству поселилась опасная собака, представляющая угрозу для жильцов дома и хозяева которой часто не соблюдают правила безопасного выгула животного? - Не надо дожидаться, пока эта собака кого-нибудь покусает. Естественно, начинать нужно с переговоров с хозяевами животного и потребовать от них выполнения условий безопасного выгула собаки. Но зачастую такие разговоры не оканчиваются результативно. В таком случае необходимо поставить в известность участкового милиционера (обратившись к нему с соответствующим официальным заявлением) и домоуправление. Когда официальные органы будут проинформированы о наличии угрозы, исходящей от собаки или ее владельцев, у жильцов будут полностью развязаны руки для того, чтобы в случае нападении собаки ее убить, не опасаясь административной ответственности. Такие мероприятия как подкладывание отравленных приманок под дверь квартиры, в которой обитает собака, могут быть достаточно результативными, но на мой взгляд подобные поступки - удел людей мерзких и подлых; к тому же не надо забывать о том, что нарваться на яд могут другие животные и даже дети.
 

палыч

Старожил
Koks, из за обычной серой крысы, которую вы наверняка не считаете серьезным противником по силе сжатия челюстей и подобным характеристикам, в свое время вымерло чуть больше, чем половина Европы ;) это не сравнить с ущербом от собак по моему за всю историю человечества :)
 
  • Like
Реакции: 3-A

milashka

Новосел
Абсолютно согласна с мнением, что причиной всех проблем являются необдуманные поступки людей, которые думают, что животное можно сначала завести для личного развлечения (я имею в виду маленьких милых щенков и котят), а потом когда они становятся не интересными и не нужными, выбрасывают их просто на улицу, как ненужный мусор. Если бы люди делали всё сознательно, то и меньше проблем было (это касается не только темы с животными). Люди - это разумные существа и это факт, только иногда этим не пользуются совсем!!!!!!!!!!!!
 
  • Like
Реакции: 3-A
Сверху