• Добро пожаловать на «Форум жителей дома › Подольск, Циолковского 3а». Сейчас вы просматриваете форум как гость. Рекомендуем вам на форум или , если вы еще этого не сделали, чтобы получить доступ ко всем разделам и принять участие в обсуждении актуальных и интересующих вас тем.
  • Соседи, так как наш дом молод и полон сил =) И у многих в этом году дети пошли в школу, а некоторых пойдут в ближайшие =) Просьба делится давать полезности по разным образовательным предметам =)

Уроки Математики

Vera

Информбюро
Делимся разными полезностями по этому важному предмету, чтобы привить к нему любовь ребенка =)

Как умножать на пальцах. Пишут, что старый трюк. Я впервые увидела. Посмотрите, очень удобно. И детей учить, и если сами забыли


И еще здесь есть таблицы умножения и способы их заучивания
 
Последнее редактирование модератором:

Taddy

Умко!
Команда форума
Приложение PhotoMath решает уравнения по фотографии


Это мечта всех школьников! PhotoMath решает математические примеры, сканируя написанное с помощью камеры смартфона.

PhotoMath — первый «экстрасенс» в мире математики. Мобильное приложение дает правильный ответ по фото. Достаточно поднести смартфон с запущенным приложением и работающей камерой к примеру, напечатанному на бумаге или выведенному на другой экран. Результат появляется мгновенно. К сожалению, с рукописным текстом приложение пока не работает.

Необычный калькулятор поддерживает базовые арифметические операции (сложение, вычитание, деление, умножение), в том числе с простыми и десятичными дробями, находит решения простых линейных уравнений, извлекает корни и возводит в степени. Кроме того, PhotoMath показывает пошаговые инструкции для решения примеров. Все действия сохраняются на смартфоне.

Сегодня доступны версии для iOS и Windows Phone, в начале 2015 ожидается выход на платформу Android. Приложение бесплатно.

Стартап MicroBlink, разработавший это мобильное приложение, специализируется на программном обеспечении по распознаванию текста. «Мы начали разработку технологии три года назад. Сегодня наша технология является достаточно зрелой, поэтому мы будем развивать ее для более широкого применения», — рассказывает со-основатель и генеральный директор компании Дамир Сабол. Теперь сотрудники надеются на рост и развитие проекта.

via apptractor.ru

P.S. Круто, использовать для проверки :cool:
 

Vera

Информбюро
Очень круто, мозги развиваться вообще не будут. Сомневаюсь, что школьники будут это использовать для проверки. Это ж какую силу воли надо иметь и мотивацию, чтоб не облегчить себе жизнь.

Насколько изменились дети, которых вы учите, по сравнению с 1970–1990-ми годами?
— То, что современная молодежь хуже предыдущих поколений, говорят всегда. Но дети, правда, серьезно изменились, причем в худшую для обучения сторону. Во-первых, это клиповое сознание. У меня студенты теряют нить лекции, логические связки за 2,5–3 минуты. Из-за этого они не в силах что-то выучить. То есть их можно механически научить дифференцировать, а вот развить мышление — уже нет. Математика — это единственный предмет, который профессионально направлен на развитие мозга путем решения задач. Так вот школа превратилась в свалку формул и рецептов решения задач. Месяц решаешь квадратное уравнение, вызубриваешь формулу. Еще у студентов резко изменилась мотивация. Сейчас для многих обучение — это не средство получить профессию, образование, а средство получить корочки, с которыми они будут больше зарабатывать.
 

Taddy

Умко!
Команда форума
Очень круто, мозги развиваться вообще не будут. Сомневаюсь, что школьники будут это использовать для проверки. Это ж какую силу воли надо иметь и мотивацию, чтоб не облегчить себе жизнь.
Вообще, это я больше для родителей писал =) Чтобы они проверяли уроки и себя :)
 

Vera

Информбюро
Кому математику? Дополнительно , правда, на английском :) Но интуитивно понятно. Заодно может и подучить, там озвучка есть. На разные возраста рассчитано, начиная где-то с 5 лет. Формы, цифры. Геометрические формы изучаются все на 1-ом году обучения, я часть форм по-русски не знаю, как называются. Например, фигура Pentagon. Гугл помог понять, почему она так называется. А в русском аналога я не знаю, может кто подскажет? Я все это многогранники называю, нас в школе не учили называть их иначе. Может сейчас иначе?
 
Сверху