1. Добро пожаловать на «Форум жителей дома › Подольск, Циолковского 3а». Сейчас вы просматриваете форум как гость. Рекомендуем вам на форум или , если вы еще этого не сделали, чтобы получить доступ ко всем разделам и принять участие в обсуждении актуальных и интересующих вас тем.
    Скрыть объявление

Телевидение (работа, подключение)

Тема в разделе "Интернет, Телефония, Тв", создана пользователем Robot, 18 окт 2010.

  1. Robot

    Robot Bender

    Регистрация:
    14 окт 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    5
    a090706 › Уважаемые соседи! Кто нибудь провел себе центральную антенну? В щитке видел общий провод и распределительную коробку, видимо общее телевидение уже доступно (хотя может и нет). В этой связи вопрос, кто нибудь пользуется, какая контора предоставляет услуги (какова цена, сколько и какие каналы, координаты конторы), сколько оплата в месяц и как они тянут провода от щитка до квартиры? Благодарю за ранее за содержательные ответы!
     
  2. Taddy

    Taddy Умко! Команда форума

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.099
    Симпатии:
    319
    Vera@A › В нашем доме Кварц. Сегодня хочу проехать договор заключить. Сколько стоит - у них на сайте есть информация по пакетам и условиям подключения, можно позвонить.

    VERON › Стоимость подключения 380 руб. Но вы должны сами вывести провода в щиток, а мастер только их "соединить" придет и все. Каналов 24 (хотя показывать должны все 40, т.е в качестве эксперимента вроде), мастер их назвал "экспериментальные" каналы.
     
  3. Tata_Z-L

    Tata_Z-L Новосел

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    16
    Не советую подключаться к Кварцу. Качество сигнала очень хромает...
    ветер дунет, дождь пройдет и т.п. и все каналы показывают снежок на фоне идущих передач... зрение только портить с этим кварцом... хотя, может, это я что-то не понимаю... но муж смотрел соединения и т.п. - говорит, все в порялке, видимо что-то с общей антенной.
     
  4. Taddy

    Taddy Умко! Команда форума

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.099
    Симпатии:
    319
    А на обычную рогатую антенну подключенную к ТВ ничего не ловит? И есть ли альтернативы Кварцу, как эфирному ТВ?
     
  5. Tata_Z-L

    Tata_Z-L Новосел

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    16
    Рогатую антенну не пробовали. От П-Т-К какое-то телевидение есть, подробности не узнавала. Но Vera писала, что там можно через комп смотреть каналы, а можно купить устройство, чтобы по телевизору смотреть (не спец в этих вопросах, поэтому как что называется не пишу, мужчины уж поумнее в этих вопросах - поймут).

    Лично моя семья выбирает спутниковое телевидение и в ближайшее время будет заниматься этим вопросом.
     
  6. Taddy

    Taddy Умко! Команда форума

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.099
    Симпатии:
    319
    Тут по ТВ показывали, что установка спутниковой тарелки, это тоже из раздела как установить кондиционер -) тоже нужны бумаги... не портит ли антенна внешний вид и тд и тп ;) Так что удачи ;)

    Мы наверное будем смотреть в сторону IpTV (тв через интернет) от П-Т-К. Коробка уж больна дорогая у них.. 6 тыс., давали бы они ее в аренду как в qwerty было бы супер.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. Tata_Z-L

    Tata_Z-L Новосел

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    16
    Этот вариант мы тоже рассматриваем, но смущает, как и вас дорогая "коробка". Поэтому пока предпочтение спутниковому ТВ. Хотя вы меня озадачили тем, что нужны какие-то разрешения.
     
  8. Alexandr

    Alexandr Старожил

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    218
    Я полностью согласен с данным мнением. Коробка у многих провайдеров дается в аренду, у некоторых с переходом в собственность через какое-то время, а у некоторых (домолинк например, есть в Подольске, но не знаю есть ли у нас в доме, но думаю, что когда нибудь доберутся), по акции просто дарят. Но, даже за 6 тыс. (это цена дешевой спутниковой антенны, но проблем меньше с изменением фасада дома), качественное многоканальное телевидение на мой взглляд выигрывает. А потом, можно ведь поискать и подобрать коробочку б/у. Но помните, за качество надо платить. Поэтому либо обычная антенна, либо рога, либо вот такие варианты....
     
  9. Alexandr

    Alexandr Старожил

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    218
    Кстати, в разделе Интернет, Телефония, ТВ, есть тема "Центральная Антенна". Может быть их объединить? А то вроде бы об одном говорим, но в разных местах :) (предложение Администратору)
     
  10. Taddy

    Taddy Умко! Команда форума

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.099
    Симпатии:
    319
    Тема плавно перешла в одну Подключение ТВ. Посты не переносились, так здесь все и так есть ;)
     
    • Нравится Нравится x 1
  11. Taddy

    Taddy Умко! Команда форума

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.099
    Симпатии:
    319
    Так это же нужно найти владельца П-Т-К, с их коробкой -) и внушить, что она ему больше не нужна, а нужна мне =) за полцены =)

    По крайней мере Amino 110, которые например у Стрима, Qwerty, Netbynet... Они отличаться "ключом" в прошивке, т.е. модель одна =) а фиг подключишь к другому провайдеру =)
     
  12. Alexandr

    Alexandr Старожил

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    218
    Не знал, тогда придется покупать видимо за 6 косых. :eek:
     
  13. Taddy

    Taddy Умко! Команда форума

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.099
    Симпатии:
    319
    Ага =) Причем IPTV STB D-link DIB-120, это видимо еще то чудо техники...

    Вид интерфейса по сравнению с интерфейсом коробок от Стрима и Qwerty не впечатлило... мягко сказано... В Амино коробках, которые используют многие провайдеры IPTV, там интерфейс грузится с сервака провайдера, как в этой коробке я не знаю.. НО если это будет выглядить так, это не айс 0_O

    В свободной продаже коробок я не нашел, у некоторых провайдеров коробка стоит 5 тыс., но даже это мне кажется много... нашел ;) оказывается есть в продаже и в пять тысясь можно уложится, если можно со своей коробкой подключаться =)

    Поправочки
    Cкины для оформления есть -) и на сколько я понял от сюда, их можно даже править самому ;) если будет доступ в коробку. Вот пример, другого оформления:
     
  14. Taddy

    Taddy Умко! Команда форума

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.099
    Симпатии:
    319
    А еще я посмотрел файлы для трансляции ТВ на сайте П-Т-К ;) Так тут можно прикрутить к ТВ прогу MediaPortal, и через нее выводить на комп трансляцию каналов.



    Ну конечно тут свои недостатки, это нужен компьютер рядом с ТВ, пульт. Ну и комп должен быть включен =) Ну это как вариант, а то вдруг у кого компьютер рядом с ТВ стоит ;)
     
  15. Nata 54

    Nata 54 Житель

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    82
    Привет всем. Если кто-нибудь столкнулся с плохим качеством показа ТВ у Кварца - инфа для вас. Только что позвонила счастливая соседка и сообщила, что ТВ стал показывать идеально (и звук, и картинка на все 40 каналов - супер). Оказалось, в чем дело (по словам вызванного мастера), - потырили из щитков какое-то мелкое оборудование, он его сейчас поставил, и все ОК. Опять же мастер сказал, что это не только у нас, но и на других этажах ему попадалось. Так что, если есть проблема, может она аналогична нашей (уже, к счастью, бывшей). А вообще, воруют много (и лампы, и кабели). Надо как-то решать вопрос с доступом.
     
  16. Taddy

    Taddy Умко! Команда форума

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.099
    Симпатии:
    319
    Кстати, а как обычная антенна от Кварц показывает на ЖК диагональю этак от 32 дюймов? Терпимо?
     
  17. Nata 54

    Nata 54 Житель

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    82
    У нас 46 дюймов. Нормальная картинка. Только все смотрим, как телефильм (непривычно). Но это из-за телека, а не из-за Кварца :).
     
  18. Валентина

    Валентина Новосел

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    22
    У меня Кварц, ЖК 32 дюйма, показывает все замечательно, причем все 42 канала:)
     
  19. anton ph

    anton ph Новосел

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    А та распределительная коробочка в щитке это общая антенна или кабельное (Кварц) ??? Я сам прикрутился к ней и у меня тоже показывает 42 канала, но снежит чуть-чуть!
     
  20. Vera

    Vera Информбюро

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    1.801
    Симпатии:
    344
    Тут везде Кварц. Вот за "прикрутить" они после заключения договора берут 380 руб.