• Добро пожаловать на «Форум жителей дома › Подольск, Циолковского 3а». Сейчас вы просматриваете форум как гость. Рекомендуем вам на форум или , если вы еще этого не сделали, чтобы получить доступ ко всем разделам и принять участие в обсуждении актуальных и интересующих вас тем.

Померяемся рыбкой!

Alexandr

Старожил
Не знаю куда воткнуть тему, но так как сам рыбак и на рыбалку езжу на машине, то пока тема в авто/мото (может потом администратор куда и перенесет :)).

Вобщем, рыбаки, делимся местами и секретами ловли, ну и соответственно меряемся размером... в смысле рыбы :)
 

Taddy

Умко!
Команда форума
Не знаю куда воткнуть тему, но так как сам рыбак и на рыбалку езжу на машине, то пока тема в авто/мото (может потом администратор куда и перенесет :)).
Даже не знаю =) Пусть пока будет тут ;) А если вы уж начнете создавать темы по технике ловли, удочкам, сочкам... тогда что-то придумаем ;)
 

Alexandr

Старожил
Ну, начну. Как писал в теме путешествия, удалось в этом году побывать под Астраханью.
Длина 1,4м. от губы до кончика хвоста. Вес не чем было замерить, но на прикид коло 20 кг.

300189.jpg
 

Taddy

Умко!
Команда форума
Оггоогооо =) Это как раз эти чудовища кусают за пятки? ;))

P.S. Кстати можно перенести в раздел спортивный уголок, все таки велнес спорт =) потягай такую вот рыбину :) Что думаете?
 

Alexandr

Старожил
Ух тыыыыы!!! Выкладывай видео! Супер рыба, у нас таких не водится...

Как смонтирую, так сразу выложу (все руки не доходят, с камеры перелил на комп и лежит без движения).

А дело было так:
Друг мой - заядлый рыболов, умеет квокать (для тех кто не знает, процесс сложный и требует определенных навыков и сноровки). Вот встаем с утра в 6 и погнали вдвоем (жены остались дрыхнуть на базе). Выехали на фарватер, заякорились, насадили на одну снасть мидии, на другую - лягушку, опустили на разный уровень и друг начинает квокать (я ранее с квоком не ловил). Ноль. Сидим час - ноль. Ребята на серьезном катере метрах в 200 от нас с периодичностью в 20-30 минут вытаскивают сомиков кило на 4-5. Причем ловять со дна и без всяких квоков. Подъехали к ним, пообщались, говорят на раковые шейки. А у нас ноль. Я стал подкалывать друга, мол твоим квоком только рыбу пугаем. Так и просидели до обеда. Друг стал обижаться, мол дело не в квоке, а в наживке и ловить надо на раковую шейку.

После обеда поехали потролить и жен с собой взяли. Че-то тоже не везло (это первый день рыбалки). В итоге уже растроившись, что остались без ужина (а на базе надо заранее заказывать ужин) и придется тащиться в деревню за едой, остановили катер и стали вытаскивать снасти. И тут у меня на спининге удар под самой лодкой.... Вытащил судачка кило на 2. Что называется "счастье привалило".
Уже вечерело. Доехали до берега (а там песочек был), бережок шикарный, как в рекламе баунти, разве, что без пальм и вместо моря, Волга шириной где-то с километр. С собой в лодке было все: мангал, сковорода, доска для чистки рыбы и т.д. Короче ужин был просто шикарным на закате.

На следующий день с утра, часов в 9 загрузились все на лодку, взяли снасти, стулья, столы, тент, и прочее (холодного пива немеренно в термо сумке) и поехали на один мыс ранее примеченный при тролении на весь день. Температура днем была гр.35-40. На мысу были одни на несколько километров вдоль берега. Рядом был песчанный бережок а с другой стороны - ямка (эхолотом проверили). Тут и остановились. Снарядили 3 снасти на сома (с наживками: лягушка, мидии, и раковые шейки) и завозили наживку на катере по эхолоту в ямки (а не забрасывали с берега), и дополнительно забросили две донки с пучками червей в разные стороны. Женам развернули поплавковые снасти, а сами поставив тент и искупавшись в теплой Волге сели в тени тента на стулья (складные со спинками), стали пить пиво ожидая звона колокольчиков. И тут через минут 30 сработала не снасть на сома (с усиленной плетенной леской), а обычная донка с леской 0,35. Вот на ней-то и сидел этот красавчик. Короче боролись с ним минут 40, пока до берега дотянули.

Все на базе удивлялись потом, как с берега на такую простую снасть поймать сома таких размеров... Невероятно, но факт. С ним (сомом) пошли в гости (там в лагере не подалеку от нашей базы знакомые из Тулы стояли, человек 10. Поистине, мир тесен). Вот у них его закоптили стейками и под коньячок съели. Потом часто на этот мысок приезжали. На лягушек и прочие насадки ловили сомиков по 2-3 кило, но они гораздо вкуснее чем этот большой. В большом слишком много подкожного жира. А девченки на поплавок наловили столько всяких окуней и красноперок, что просто их выпускали.
 

палыч

Старожил
Меня всегда интересовало, как это "бороться", да еще минут 40. Я такую рыбу никогда не ловил, ее действительно вытащить невозможно? Даже если два здоровых мужика рогом упрутся?
 

Alexandr

Старожил
Меня всегда интересовало, как это "бороться", да еще минут 40. Я такую рыбу никогда не ловил, ее действительно вытащить невозможно? Даже если два здоровых мужика рогом упрутся?
Как видишь - возможно. На самом деле, главное не торопиться. Подкрутил катушку, подтянул спиниг, опять подкручиваешь (опуская при этом спининг к воде, чтоб нагрузка не ложилась на катушку) и подтягиваешь спинингом. Как только сом потянул и стал леску разматывать, не мешаешь ему и отпускаешь леску пока не ляжет на дно. Потом опять подтягиваешь. Короче до тех пор, пока он не устанет и не сдастся. Самое главное при подходе к берегу не прошляпить, он тут больше всего начинает бояться...
 

Alexandr

Старожил
Прошлый год, недалеко от Сортавала (Карелия).

DSCN0484.JPG

Вес леща 3,1 кг.
 

Вложения

  • 11111111.jpg
    11111111.jpg
    19,4 КБ · Просмотры: 18

Alexandr

Старожил
Мелочевка тоже попадается...
 

Вложения

  • 11.jpg
    11.jpg
    273,9 КБ · Просмотры: 21

Фэсс

Новосел
А вот такая рыбка на Волге, в районе Саратова.

CIMG4008.JPG

Ну и ещё немного рыбки))))
 

Вложения

  • CIMG3958ь.jpg
    CIMG3958ь.jpg
    115,4 КБ · Просмотры: 12
  • Изображение 144.jpg
    Изображение 144.jpg
    281,3 КБ · Просмотры: 15
  • Изображение 141.jpg
    Изображение 141.jpg
    249,4 КБ · Просмотры: 16
  • IMG_0197.jpg
    IMG_0197.jpg
    197,5 КБ · Просмотры: 16

Фэсс

Новосел
Спасибо на добром слове! У вас рыбка тоже загляденье! В пейзажиках отметился, продолжаем "рыбную тему"... немного кулинарную...:)

Не совсем рыба, но вроде тоже в воде обитают:)

Ну и какая рыбалка без ухи:cool:. В данном случае она из сома...Ну очень жирная получилась:)

CIMG3948.JPG
 

Вложения

  • IMG_0219.JPG
    IMG_0219.JPG
    258 КБ · Просмотры: 19
  • CIMG4012.JPG
    CIMG4012.JPG
    147,2 КБ · Просмотры: 16
  • 12062010201.jpg
    12062010201.jpg
    166,3 КБ · Просмотры: 17

Alex

Новосел
Внесу и я свои десять копеек))) это было поймано в МО на бесплатном!!!! пруду)))

малыш.jpg
 

Алексей

Тренер
Лещ, кг уже не помню скока, но большой. Дело было в августе на Братском море (водохранилище), 80 км. от Братска, что в Иркутской области да на Ангаре речке.

Фото516.jpg

Фото окрестностей места рыбалки и дороги к ней. Последнее фото - с борта самолета Братск-Москва.
 

Вложения

  • Фото479.jpg
    Фото479.jpg
    94,1 КБ · Просмотры: 20
  • Фото482.jpg
    Фото482.jpg
    167,9 КБ · Просмотры: 23
  • Фото487.jpg
    Фото487.jpg
    121,7 КБ · Просмотры: 21
  • Фото483.jpg
    Фото483.jpg
    238,4 КБ · Просмотры: 19
  • Фото489.jpg
    Фото489.jpg
    194,6 КБ · Просмотры: 20
  • Фото493.jpg
    Фото493.jpg
    235,2 КБ · Просмотры: 20
  • Фото503.jpg
    Фото503.jpg
    136,7 КБ · Просмотры: 20
  • Фото522.jpg
    Фото522.jpg
    138,7 КБ · Просмотры: 18
  • Фото530.jpg
    Фото530.jpg
    69 КБ · Просмотры: 20

Alexandr

Старожил
А охотники есть кто нибудь?
Больше конечно рыбак, чем охотник, но по зиме пару раз выхожу в лесок. Жену приобщаю к троплению зайца, хотя больше получается прогулкой по лесу с ружьецом... Но тоже интересно, следы зайца, свежий воздух, азарт и т.д. Дашь круголя по лесу километров 15 по снегу, домой как после марафона приходишь. А добудешь или нет, это уже другой вопрос, как говорится - главное процесс...

Все лещи около 1.2-2кг
На что и где ловили, признавайся.
 
Сверху