• Добро пожаловать на «Форум жителей дома › Подольск, Циолковского 3а». Сейчас вы просматриваете форум как гость. Рекомендуем вам на форум или , если вы еще этого не сделали, чтобы получить доступ ко всем разделам и принять участие в обсуждении актуальных и интересующих вас тем.

Парк

gidravlik

Житель
Всем привет! Сегодня был на субботнике в елочках. Пришел сразу на поляну к стелле. Там получил перчатки и мешки, все собирали в ручную. Мусора очень много! Но при этом сотрудники МУЖРП-9 сказали, что в апреле уже собирали, поэтому на данный момент его уже меньше.

Очень неудобно выгребать мусор, который закидывают в ямы и канавы. Поразило не обилие бутылок и другого бытового мусора, а большое количество металлических мангалов и памперсов!!!!

Мангалы сейчас дешевые, когда на шашлык закупаются продукты на несколько тысяч, то 200 руб. на мангал не жалко. Поэтому они стали одноразовыми, бросить его в лесу совсем не жалко, так выходит???!!!!

А помперсы???? Что же получается: мамаши, гуляя в лесу со своими детьми, сами этот лес и засоряют! Не понимаю я таких людей. Попадались и "культурные" стоянки: мусор собран в пакеты, бутылки собраны в те ящики, в которых их и принесли... и все это аккуратненько в одной куче свалено. А вынести за собой из леса сложно уже, не в состоянии? Много свалок, которые копятся в одном месте целый год...

Вышли на субботник сотрудники различных муниципальных организаций города: Водоканал, соцзащита, лесхоз, МУЖРП-9 и др. Обычных жителей было всего 5 человек, из них 4 человека мои друзья, которых позвала на субботник одна наша общая знакомая, работающая в лесхозе. Вот и получается, что мы, живущие в этом районе, в уборке нашей среды обитания не участвуем, а убирают за нас жители других районов города, которых на субботник вывели организации.

Конечно, остается надеяться, что такая ситуация лишь по причине не осведомленности, т.к. я объявлений о субботнике не видел. Хотя моя знакомая сотрудница лесхоза сказала, что МУЖРП обещали объявления развесить.

В Кутузово на поляну вышли около 110 чел. А вот со стороны мкр-на Южный уборкой занимались более 250 чел., сказали, что приезжал и глава города.

Если получится достать официальную информацию (статистику по объему вынесенного мусора и количестве участников) и несколько фотографий, то выложу на форум.
 

LEONA

Старожил
И я вставлю 5 копеек) Мы (я и мой ребенок) пришли к 8:30 как и просили к ЖЭУ №3, там тоже собралось около 100 человек, может даже больше. Получили мешки и перчатки. В основном там были сотрудники от разных организаций, простых жителей не много. Не дожидаясь команды к уборке пошла в лес по тропинке и набрела на одно место где жарят шашлыки и там насобирала огромный пакет бутылок. Настолько он был забит под завязку, что мне проходящие мимо люди помогли отнести его на помойку. А дальше походу пока шли домой насобирали еще пол пакета фантиков, осколков бутылочных, окурков, пробок. Жуть. Сын тоже помогал чем мог)))
А еще насобирали немного земляники. В следующий раз обязательно пойдем еще.
 

gidravlik

Житель
LEONA, молодец!!!!! Спасибо! Я так и думаю, что своевременное массовое оповещение муниципальными службами населения соберет больше активистов. А пока вот так получается...
 

LEONA

Старожил
Да, жаль что не было объявлений на подъездах например. Не все же имеют возможность в инете читать((
 

Анастасия

Житель
Вот это верно! Я в последнее время очень редко захожу в интернет, времени не хватает (( Поэтому многие оповещения читаю с опозданием. Про субботник, к сожалению, ничего не слышала! Но хочу отметить следующую странность...это, естественно не в адрес тех, кто поддержал субботник и внес свой вклад в уборку леса... Я от подобных мероприятий сама никогда не отказываюсь! Но...мы вчера часов в 6 вечера пошли с друзьями на шашлычок... И, если честно, то сразу от входа в лес с левой стороны было огромное количество мусора, стекла, бутылок и т.д. ... Это что получается: что утром мусор убрали, а днем уже снова все загадили??? :( Мусора было достаточно много, вряд ли его не заметили при уборке... А вот пройдя дальше, мы действительно отметили, что как то чисто в лесу! Спасибо тем, кто принял участие в субботнике!!! В следующий раз обязательно присоединюсь!!!
 

esperance

Новосел
Гидравлик, если Вы общались с представителями МЖРП или лесхоза, Вы не спрашивали - а почему бы не организовать у выходов из леса контейнеры, мусорные баки. Оставим бессознательных, которые просто мусорят, как свиньи. Но есть и не совсем безнадежные люди, которые собирают свой мусор в пакеты, но не выносят именно потому, что до ближайшей помойки идти далеко, да и не всегда по пути. Я понимаю, что кому очень не безразлично, все равно дойдут до помойки. Но можно же облегчить людям жизнь, гляди и правда почище будет? И потом, почему бы на полном серьезе не ввести штрафы за выброс мусора? От себя же не напишешь такое объявление, а для бюджета города или фонда лесхоза, к примеру, было бы выгодно. Я бы одну такую мамашу, выбрасывающую памперсы, уже бы точно сдала. Проходила мимо с детьми, смотрю меняет, я думаю, выкинет-не выкинет? Мне интересно стало, специально остановилась поглядеть, и что вы думаете? Выкинула! Я сделала замечание, ее муж поднял, и я пошла, вполне возможно, что они со мной связываться не стали и выкинули потом, у таких людей гарантии нет.

Низкий поклон всем, кто был на субботнике. Каюсь, я на такое не способна, но волей не волей собираю и выношу мусор за других, когда сама прихожу в лес на пикничок. Практически всегда приходится расчищать себе поляну от мусора. И все же у кого есть доступ к официальным лицам, дергать бы их, чтобы принимались системные решения с результатом. Субботники - это хорошо, но как заметила Анастасия, результата надолго не хватает. Кстати, в Бутовском лесу такие номера, как у нас не проходят, там даже конная полиция по чаще шастает. Вот так.
 

Alexandr

Старожил
.... И потом, почему бы на полном серьезе не ввести штрафы за выброс мусора? ....
Такие штрафы существуют уже несколько лет, для физ лиц от 1500 до 5000 рублей (установлены в одном из законов Мособлдумы, лень искать его). Гаишники регулярно по воскресеньям устраивают засады на дачников, засерающих лес подмосковья при движении к дому (выбрасывают мусорные пакеты на обочину в лесок). Так же существуют штрафы за выгул домашних питомцев и не уборку за ними. Так что если видели и можете доказать (есть фото или видео, а так же свидетели), то прямиком в ОВД с заявлением. Даже если не докажете и виновника не оштрафуют, его все равно будут вызывать и опрашивать, на будущее будет хорошая профилактика.

А вот тут видео, как одна мадам проучила другую, не убравшую за своим питомцем и грубо отреагировшую на просьбу убрать (содержит ненормативную лексику!). :)
 

Vera

Информбюро
 

gidravlik

Житель
esperance, согласен с вами про установку контейнеров возле леса... но, наверное, как это часто в нашей стране бывает, благое дело с одной стороны оказывается незаконным или не таким уж благим с другой. Можно подумать, что повлечет за собой установка контейнеров непосредственно у входа влес, какие есть соображения против такого мероприятия? Я несколько раз слышал о том, что мусор не выносят из-за удаленности контейнера, но это, на мой взгляд, совсем не отговорка: донеся мусор до выхода из леса, ничто не мешает пройти еще 300 м. до контейнера!

Кстати, в эту тему (про то, что одно и то же мероприятие может быть и благим делом, и не очень) расскажу то, что узнал от работника лесхоза во время субботника: детскую площадку на поляне убрали (по-моему, в чате было обсуждение этого события) именно они, как раз по причине падения ворот на девочку. Но в этом случае крайним почему-то сделали лесника (он, оказывается, не доглядел!!!), отвечающего за эту лесопосадку, чуть ли даже прокуратура уголовное дело завела. А так как установка в данном месте детской площадки с лесхозом не согласована, она ни на чьем балансе не числится, ее лесхоз убрал как незаконную, чтобы таких инцидентов больше не было! Он даже в шутку (надеюсь) высказался о стелле с ангелом, что "и ее уберем, а то вдруг на кого-нибудь упадет. Но с ней проще, она на балансе города числится").
 

Vera

Информбюро
gidravlik, а что у нас там есть лесник? Вот это новость, и где же он? Ни разу не видела.

А про городок, я именно так и думала. Пусть уже везде убирают, зачем нашим детям качели, городки и прочее.
 

esperance

Новосел
Да, печально как-то все, соседи :(

И все-таки, я не поняла, у нас парк "Елочки" или лесной массив с лесником?
 

LEONA

Старожил
Прошлась сегодня по лесу, от стелы в правую сторону до конца и потом в глубь. Видимо туда не ступала нога "субботника", что там творится, какая грязь, это какой то кошмар ((( Почему люди такие невежественные что ли, по другому как быдло назвать язык не поворачивается. Даже свиньи - поросята и то чище, чем те кто оставляет после своих пикников такую помойку ((( Я в расстройстве ушла :cry:
 

Vera

Информбюро
Катя, так везде! Во всех лесах. В Москве, те остатки лесов, которые сейчас парки - они убираются силами ДЭЗов, если бы не убирались, было бы тоже самое, что здесь.

Я как выходец таежных лесов скажу, что засирали лес всегда. Но, если меня родители приучили к тому, чтобы никогда ничего не оставлять за собой, то со мной это живет до конца дней моих. Мы уезжали по Ангаре на лодке с ночевками, в такие места, где кроме нас и медведей никого не было и уж пара брошенных банок сильно бы на красоте леса не отразилась. Но не делали. Все что сжигается - сжигали. Что не сжигалось, обратно по рюкзакам и в город.

И раньше не было пластика! Даже целофановые пакеты были ну не то, чтобы редкостью, но я помню, как их стирали, сушили ))) (блин, я мамонт). А сейчас, дешевый пластик во всех магазинах (не тащить же с собой стаканы).

У нас на Братской ГЭС была смотровая площадка, куда приезжали всегда свадьбы, потом спускались к водопаду, вид там обалденный. Сколько мы туда ходили - я не помню, чтобы там был срач. А последние года приезжаю, и хоть плач - засрали! Пару лет назад местные власти просто взяли и это дело все перекрыли. Молодцы! Фиг вам, а не шикарный вид на свадебных фото!
 
А в наших таежных лесах принято было вырыть ямку и закопать банки (которые не сожгли).

Мы и тут поначалу когда на пикник приходили, то сначала собирали мусор с полянки, рыли ямку и закапывали. А теперь ходить перестали, потому что срач.
 

Goga-R

Житель
esperance, Кстати, в эту тему (про то, что одно и то же мероприятие может быть и благим делом, и не очень) расскажу то, что узнал от работника лесхоза во время субботника: детскую площадку на поляне убрали (по-моему, в чате было обсуждение этого события) именно они, как раз по причине падения ворот на девочку. Но в этом случае крайним почему-то сделали лесника (он, оказывается, не доглядел!!!), отвечающего за эту лесопосадку, чуть ли даже прокуратура уголовное дело завела. А так как установка в данном месте детской площадки с лесхозом не согласована, она ни на чьем балансе не числится, ее лесхоз убрал как незаконную, чтобы таких инцидентов больше не было! Он даже в шутку (надеюсь) высказался о стелле с ангелом, что "и ее уберем, а то вдруг на кого-нибудь упадет. Но с ней проще, она на балансе города числится").

Как говорят, если вас проглотили то как минимум ДВА выхода у вас есть, снос площадки это самый простой, т.е. для страны где две беды, можно было просто покаяться и сказать , что лохонулись, когда доброе дело делали, не легализовали и документов не оформили как следует, виноваты поправимся, я думаю никто палки в колеса ставить не будет в этом случае и офоримли бы все и дети играли бы в лесном массиве или как там вы его обзываете. Снести конечно проще, с глаз долой из сердца вон. (y)
 
Сверху