• Добро пожаловать на «Форум жителей дома › Подольск, Циолковского 3а». Сейчас вы просматриваете форум как гость. Рекомендуем вам на форум или , если вы еще этого не сделали, чтобы получить доступ ко всем разделам и принять участие в обсуждении актуальных и интересующих вас тем.

Парк

iceirin

Новосел
Обнаружила парк за остановкой Кутузово, он во мне вызвал любопытство.. Это просто дикий лес или его когда то насадили и там был асфальт? Видела остатки фонарных столбов. Его случайно почистить и дорожки проложить администрация не планирует? Может надо ее простимулировать?
 

anna_p

Новосел
По поводу почистить - это вряд ли.. т.к. гуляли в эти выходные в городском парке (вдоль пр. Ленина) - там и атракционы для детишек, и лес, и речка и вроде дорожки заасфальтированные (на роликах можно кататься)) и народу много, но вот с чистотой явно проблемы. Там же сидят шашлычники, там же и мусорят, такое ощущение, что вообще за собой никто не убирает...все в плачевном состоянии...печально ((( то же самое касается и леса за усадьбой Ивановское...
 

iceirin

Новосел
Очень интересно кому этот парк принадлежит? Городу? А где сама усадьба?
 

anna_p

Новосел
Усадьба находится возле Пахры, начало Парковой улицы (дом 1 на карте, вроде), а Парк, сейчас посмотрела по карте, находится один вход на ул. Рабочей, второй - на Парадном проезде.
 

iceirin

Новосел
Я Елочки имела ввиду. Их чистят по весне? или мусор там годами остается?
 

Goga-R

Житель
Вот вам и субботник наклевывается. Майские праздник закончатся и останутся кучи мусора, как напоминание о былом празднике! Грабли в руки и вперед!!!

Предлагаю субботник организовать например 14 Мая. Соберемся, организуемся и потратим время с пользой для общества и для нас же самих. Думаю, что такое решение проблемы эффективнее, чем писать в администрацию и ждать ответа, хотя каждому свое.

Все на субботник!!!

Тем кто не уважает бесплатный коллективный труд просьба не обращать внимание на данное сообщение-призыв.
 

iceirin

Новосел
Надо тогда плакат написатьи поместить в Парке чтоб и из других домов подтянулись на субботник. Только там работы не мерено, нужны мешки для мусора, грабли.. где это взять?
 

Goga-R

Житель
Мешки думаю в Леруа будут вод с граблями сложнее, они дороже будут. По поводу объявления конечно хорошо...но
 

iceirin

Новосел
Можно расклеить объявления по подъездам ближайших домов. А грабли возможно в каком-нибудь ЖКУ попросить.
 

gidravlik

Житель
Мы с друзьями на шашлыки ходили в Елочки 1 мая, так особенно удивил размах засорения леса!!!!!!!!!!! Такое ощущение, что раньше было не так, либо все же периодическая уборка там организовывалась. Администрация даже субботник не предлагает провести, чтобы граждан на общественное дело привлечь! В этом плане очень должны местные ЖЭК, ЖЭУ, ЖКУ и т.п. помочь с инвентарем и с организацией роцесса, однако... ТИШИНА ОТ НИХ! Мысль "кинуть клич в интернет" была, но, каюсь, она ушла на второй план в пучине рабочей недели.

Поэтому, согласен выйти на субботник при организации данного мероприятия гражданами в частном порядке.

Вопрос с граблями нужно решать, не у всех они есть.

Кроме того, предлагаю организовать процесс уборки следующим образом - поделить лес (доступные места, ближайшие к дорожкам, полянкам, площадкам) на квадраты, например, 20х20 м (или больше), обозначить их колышками и поставить на один квадрат по одному-два человека. После уборки сектора, человек размечает для себя следующий сектор рядом и приступает к его уборке. Так, как мне кажется, работать удобнее. Поэтому нужно с собой из дома еще захватить по 4 колышка с привязанной на каждый из них ленточкой, чтобы легче видеть свой колышек на размеченном участке.

P.S. К сожалению, 14 мая я точно не выйду, должен посетить очень важное мероприятие. Хотя, судя по отзывам, не так уж много желающих откликнулось :(

Отсюда делаю вывод, что до 14 мая еще ничего может и не организоваться и у меня еще есть шанс поучаствовать в уборке!!!!
 

Vera

Информбюро
14 мая у меня лично на работе субботник в родителями детей, кстати ;) Хто тут у нас есть, хотя кто есть уже внес свою лепту :)

А по поводу лопат и прочего инвентаря, знаете, мне кажется, что если хотят бы убрать в перчатках крупный мусор в пакеты - это уже что-то. До грабель дело может просто не дойти.

А вообще, вы не обращали внимание на то, что по всему городу субботники прошли, а пакеты с мусором лежат по всему городу вот уже несколько недель? Это я к тому, что ЖКУ и прочие организации - в гробу все это видали :)
 

iceirin

Новосел
Два дня назад заметила что парк стал чище, мусор убирали.
 

3-A

Новосел
Мы на субботнике по уборке озера мусор сами относили в мусорные баки, но так как мешков было ооооооооочень много, часть вынесли потом без нашего участия.
 

Tata_Z-L

Новосел
А я не заметила, что мусора поубавилось. После каждых выходных там мусора только прибавляется. Странные люди, сами туда отдыхать ходят, на шашлыки, и сами же мусорят. Потому что потом придут не на "свое" старое замусоренное место, а рядышком, где почище...

Я таких людей вообще не понимаю, потому мы за собой после шашлыка пакеты с мусором уносим, муж еще прилежащий "не наш" мусор прибирает. Призываю всех убирать после себя и чуток не своего ))
 

esperance

Новосел
На прошлой неделе шла по лесу и у остановки Кутузово увидела как детей со школы выгнали мусор убирать. Гы...подумала я, мусорьте мамочки и папочки, детки за вас убирать будут!

А если серьезно, рассказываю инфу от старожилов: этот лес засаживали работники близлежащих предприятий еще в глухих годах прошлого века (в частности ЗиО), перед тем как строить новый жилой квартал (в альтернативу местным баракам). Так как местность болотистая лес предназначен для того, чтобы деревья оттягивали воду и корневой системой укрепляли почву. Вы можете заметить, что сосны посажены ровными рядами. Когда-то в моем детстве там был и парк - о чем свидетельствует оставшаяся асфальтированная дорожка и разрушенная постройка при сцене, на которой даже выступали. Лес имеет официальное название парк "Елочки", вот только кому принадлежит парк уже не совсем ясно - может часть городу, а часть федеральному лесничеству.

По поводу уборки дело хорошее, волонтеров много - можно присоединяться к ним, но подскажу вам один простой способ, как говорится в ваших силах: гуляете по лесу, хотите сесть на бревнышко, а вокруг грязь, вам противно - не сидите как свинья, собирите мусор - и вам приятно посидеть отдохнуть. Я так стараюсь всегда поступать, когда иду на шашлыки - прихожу на поляну с детьми, а она загажена - я собиру бутылки и мусор, и мне приятно то, что мои дети грязь не видят и не трогают, вот тогда я отдыхаю и наслаждаюсь природой.
 
  • Like
Реакции: Vera

Vera

Информбюро
По поводу уборки дело хорошее, волонтеров много - можно присоединяться к ним, но подскажу вам один простой способ, как говорится в ваших силах: гуляете по лесу, хотите сесть на бревнышко, а вокруг грязь, вам противно - не сидите как свинья, собирите мусор - и вам приятно посидеть отдохнуть. Я так стараюсь всегда поступать, когда иду на шашлыки - прихожу на поляну с детьми, а она загажена - я собиру бутылки и мусор, и мне приятно то, что мои дети грязь не видят и не трогают, вот тогда я отдыхаю и наслаждаюсь природой
Полностью согласна, мы так же делаем.
 

Taddy

Умко!
Команда форума
Особо порадовала фраза...
Организаторы акции надеются, что каждый волонтёр захватит с собой несколько полиэтиленовых пакетов, соберёт в них мусор и отвезёт на указанную свалку.
То есть допустим я притащу пакеты, уберу мусор.. Так я еще и должен кудато на указанную свалку отвезти... Вот это полный бред... А машину для мусора слабо предоставить?.. А то чувствую эти пакеты так и лягут вдоль дороги...
 
Сверху