• Добро пожаловать на «Форум жителей дома › Подольск, Циолковского 3а». Сейчас вы просматриваете форум как гость. Рекомендуем вам на форум или , если вы еще этого не сделали, чтобы получить доступ ко всем разделам и принять участие в обсуждении актуальных и интересующих вас тем.
  • Соседи, так как наш дом молод и полон сил =) И у многих в этом году дети пошли в школу, а некоторых пойдут в ближайшие =) Просьба делится давать полезности по разным образовательным предметам =)

Образование (Проблемы & Обсуждения)

Vera

Информбюро
Валь, ты знаешь. Нам год остался, не хочется, если честно. Может кто-то хочет, у кого дети меньше? Я для информации. Там еще нужно согласие учредителя получить, в нашем случае, это департамент образования. Я думаю, отказать они не могут, но попытаться - попытаются. А вообще, это интересно, у знать такие, какие деньги выделяются, куда они тратятся и действительно ли так сложно их выбить! То, что деньги небольшие, это и ежу понятно, но настолько ли небольшие?
Я представляю радость заведующей, если вдруг ей об этом сказать, она ж в страшном сне такого не видит!
 
Выделяется, выделяется, а потом пакеты с продуктами через задние ворота притыриваются, или бутылки с водой тупо машины которая их привозит перегружаются в свою. Так что...
 

Vera

Информбюро
По поводу еды. Из сада много не наворуешь. С утра завхоз делает обход и отмечает, кто есть, кого н ет. Подает данный по телефону в департамент. Если накануне заявка на еду была составлена, к примеру на 100 человек, а пришло вдруг 70. То нужно вернуть разницу. Т.е. оформляется тут же возврат - куриц там 3 штуки, хлеба 5 батонов - возврат. (это я к примеру). Что можно унести с сада? С задних ворот вывозят, пардон, помои. С кем-то есть договоренность, короче, каким-то поросятам это забирают. Еду, которую не доели вдруг дети (не с тарелок!). Молоко, которое не выпили. А они его не много пить. Варианты - или в помойку, или в раковину, или домой. Вот именно это, я не расцениваю, как "тырят".

Возможно, мясца там и можно кому-нибудь срезать ))) на супец картошки взять, лучок и морковку. Но не пойман не вор, да и такие мелочи, что и обращать внимание не очень хочется. В общем, именно это меня не беспокоит совершенно. Дети сыты и это главное.

Меня больше интересует вопрос, сколько денег выделяется на сад вообще в год и куда эти деньги расходуются. Почему матрасы у нас не менялись со времен царя гороха, раскладушки не ремонтируются и не обновляются. Почему игрушки не покупаются. Почему не обновляется инвентарь для спортивных занятий. Почему не покупаются к праздникам шарики те же и т.д.
 
Работает у меня родственница в этой системе... Матрасы выделяются и списываются не доходя до группы (как будто старые выкинули, а на самом деле инвентарые номера переклеили)

Например: Или мясцо срезали на всех, морковочку домой унесли, суп в итоге пустой... Или как у меня доча говорила - почему в саду курочка из костей?

Соседка в горбольнице поваром, так что знаю и эту "кухню".
 

Vera

Информбюро
Соседка Циол 3а, не,у нас с питанием в саду, довольно неплохо. Говорю, как очевидец. Суп всегда такой, что по мне бы и пожиже. Мясом не обделяют. Курочка - с мясом! С кожей, не срезанная. За питание я не переживаю совершенно.

А вот с матрасами - засада полная. И со всем остальным. Одним словом, к питанию как раз претензий нет никаких. И повар у нас в саду хороший. Работу свою любит, старается и готовит вкусно.
 

Vera

Информбюро
Конечно! Приказ сверху спущен ))) Хотя, я если честно, ничего плохого не вижу. Иногда дети (особенно старшеклассники) в таком виде приходят, что плакать хочется.
 

Vera

Информбюро
Кому актуально выучить таблицу умножения? Есть такая веселая игра-тренажер. Весело очень. Там вообще много всего интересного. На английском, правда. Но в принципе все понятно. Можно выбрать предмет, класс и тренироваться. Думаю, детям понравится.
 

Vera

Информбюро
А вы слышали о методике ТРИЗ? Развивающая методика. Но это несколько не то, что сейчас понимают (собственно, любые занятия с ребенком -это его развитие. Буть то лепка, аппликация, физкультура и т.д.). Здесь немного другое. В основе - не образец, а поиск пути, я бы так сказала. Т.е. ставится задача и эту задачу ребенок должен решить САМ. Роль родителя (или педагога) в том, чтобы где-то подсказать, натолкнуть, но к решению ребенок должен прийти самостоятельно.

Большой плюс в том, что очень многое можно делать по ходу. На прогулке, при прочтении книги, простаивая в автомобильной пробке, дома в обыденных ситуация и т.д. В общем, не нужно для этого специально выделать время, куда-то идти. Мне кажется, подобное обучение, когда ребенок и не замечает, что он сейчас чему-то учится - самое продуктивное. Но для этого родителям нужно самим быть, скажем так, "в тонусе". :)

Поподробнее, можно познакомится здесь.
 

Vera

Информбюро
Сейчас подобного нет, по-моему. Сейчас шаблоны больше. :(
 

Vera

Информбюро
Еще поделюсь одной вещью, больше на старшую школу рассчитано и на студентов. Все еще не просмотрела. Это видео лекции и образовательные материалы Физтеха.
 

Goga-R

Житель
Давайте ещё обсудим сельские школы и их необходимость. Помню громкие лозунги -"без школы село умрёт " и ещё вот это -" каждому селу по школе". Ура товарищи!!! На днях пообщался по поводу сельских школ - это полный абзац. Из крайности в крайность.

Да может быть и умрет село без школ, но оно скорее умрет от безработицы и безысходности т.к. работы в деревнях и сёлах нет, колхозы совхозы и фермеры еле дыбают - СХ у нас в стране нужно только перед выборами.

А про школу всё очень просто - здоровое здание со всеми коммунальными , 15-20 учителей ( 2 физрука ), 4 технички и … внимание!!! 32 ученика!!! Зарплаты, кстати у учителей на селе подняли- честь и хвала 40-60 т.р. но теперь спрашивается ЗАЧЕМ ТАКИЕ ШКОЛЫ?!!

Они не стали вундыркиндов выпускать, отнюдь. Во первых много детей из неблагополучных семей, которые плодятся ради материнского капитала и успешно его пропивают ( благо контор сейчас хватает и знают как этот капитал сделать наличкой). Учителя то же не горят желанием напрягаться т.к. контроля особо и нет никакого и никто не ждёт от этих детей результатов. Короче как всегда идея хорошая а вот реализация как всегда.
 

Vera

Информбюро
Школа никогда не была и не будет рентабельной. Ни городская, ни сельская.
 
Сверху