• Добро пожаловать на «Форум жителей дома › Подольск, Циолковского 3а». Сейчас вы просматриваете форум как гость. Рекомендуем вам на форум или , если вы еще этого не сделали, чтобы получить доступ ко всем разделам и принять участие в обсуждении актуальных и интересующих вас тем.

Как визуально увеличить высоту и объем квартиры?

Taddy

Умко!
Команда форума
Привет, соседи =) Так как у нас не очень высокие потолки... может кто то подскажет практические приемы, как визуально увеличить высоту и объем квартиры? Может кто-то у себя применял какие-то приемы при ремонте?
 

Vera

Информбюро
Все светлое - увеличивает, темное - уменьшает. Поэтому я лично ЗА белые потолки :) и светлые стены. Темные у нас только двери, кстати, как выяснилось не очень это практично, пыль видна до боли в глазах.
 

Taddy

Умко!
Команда форума
Темные у нас только двери, кстати, как выяснилось не очень это практично, пыль видна до боли в глазах.
Ой и не говорите =)) У нас темная тумба под телевизор, телевизор и ауди-видео аппаратура темного цвета =) Так когда были солнечные дни, так страшно смотреть... пыль каждый день слоями прям лежит =) Ужоос... Хорошо, что дорогая намывает каждый день ;) а то так только вечером нормально можно смотреть на это все дело =)
 

Vera

Информбюро
У нас тоже темная мебель, в магазине показалось ну жутко стильно, через неделю устали от "темноты", а уж про пыль... Тут еще усугубляется тем, что цементная пыль от ремонтов летает, ее вытирает, а она тут же садится. :) Так что готовьтесь! ;)
 

Woll-e

Житель
Я посмотрела на результаты ремонта и решила, что верхний плинтус (ну этот уголок, соединяющий потолок и стену) надо было красить в цвет стены, а не потолка, тогда стена казалась бы выше. И то,что не удалось у нас реализовать - какая -либо фреска (фотообои и т. д.) с изображением неба. Вот что, на мой взгляд, тоже реально и необременительно сделать.
 

Валентина

Новосел
Чтобы комната казалась выше, можно поклеить рельефные светлые обои с вертикальными полосками (например, обои под покраску), и наоборот, чтобы расширить комнату, полосы или рельеф должны быть горизонтальными:)

Мои друзья, которые уже делали ремонт, предупредили меня о коварном свойстве темной мебели, поэтому я перестраховалась, и все двери и мебель купила светлого цвета (беленый дуб), даже варочную панель и духовку белого цвета купила.....посмотрим, как это будет в эксплуатации:(
 

Polkillo

Новосел
У нас на кухне все нижние шкафы цвета венге. Всё видно, вся пыль, потёки воды, следы пальцев... приходится вытирать постоянно.

И в комнате стоит диван с подлокотниками из кожзама тёмно-коричневого, почти чёрного цвета-руки, носы, щёки-всё остаётся (((

Кухня у нас небольшая, 7-8 кв.м., низ мебели-венге, верх-белёный дуб. Стол и стулья хотим венге. Пространство вроде бы не съедает, и смотрится стильно, контрастно. Шторы хочу яркие повесить.
 
Сверху