• Добро пожаловать на «Форум жителей дома › Подольск, Циолковского 3а». Сейчас вы просматриваете форум как гость. Рекомендуем вам на форум или , если вы еще этого не сделали, чтобы получить доступ ко всем разделам и принять участие в обсуждении актуальных и интересующих вас тем.

Для тех, кто вяжет!

Vera

Информбюро
А есть в нашем доме любительницы повязать? :)
 

Tata_Z-L

Новосел
Есть такие любительницы, я например. Но времени сейчас совсем нет. Успела за беременность крохе костюмчик связать и кофту к нему на вырост, и начала вязать комбезик теплый на осень, но не закончила... Вот малыш подрастет и мамка ему все довяжет ))

А вопрос про наличие любительниц вообще к чему? Хотите идеями поделиться? Я бы не отказалась на будущее от легеньких готовых схем спицами. Только легеньких, чтобы побыстрее получалось ;)
 

Vera

Информбюро
Просто любопытно :) Я вязала, пока сын маленький был, чем он старше, тем меньше времени на это дело и возможности. Схемы у меня все в журналах, больше всего понравилось вязать на круговых спицах без швов, значительно быстрее, чем вязать по отдельности, а потом все это дело сшивать. Последнее время почти все свитера стараюсь вязать так, хотя бы до подмышек.

Последнее достижение - манишка :) без швов.

А вопрос к тому, что вязать люблю, а поговорить на эту тему не с кем :)
 

Tata_Z-L

Новосел
А регланом вязали? Тоже без швов получается, что цельные кофты, что кофты на пуговицах, и при этом симпотичные дырочки на месте регланов - узорчик. Можно снизу вязать, а можно с ворота.
 

Vera

Информбюро
Вязала мужу свитер, дырочки не люблю :) Прибавки без них делаю, без дырочек :)
 

Tata_Z-L

Новосел
Ого, свитер да еще и мужу!!! Респект! я на такуие большие вещи еще не созрела! максимальный размер того, что вязала - себе кофта. Среднее - безрукавки. Лучше и быстрее вязать детское: племяшкам, своему бэбику! На маленьких размерах не сильно устаешь ))
 

Vera

Информбюро
Детское - да, просто загляденье, быстро и никто мало :)
 

Варежка

Новосел
Я вяжу, но люблю крючок и тоже что-то легкое. В детстве вязала, потом перерыв был большой и вот с прошлого года опять начала. Но тоже времени мало, я еще и шью, тоже с прошлого года начала (до этого в школе). Из вязаного - бактус (шарфик японский), сестре и маме так понравился, что и им связала. Мужу начала спицами шарф вязать и пока только несколько рядов, спицы - ужас, все время боишься как бы петля не сползла. Так и сказала, что к следующей зиме )) Из сшитого вещей побольше будет (из готового: сарафан, блузка, две юбки, брюки, кофта с запахом, трикотажная кофта, мужу домашние штанцы). У меня много начатых рукоделий, то одним, то другим позанимаешься, сумочку маленькую вяжу. Если что-то одно делать, то надоедает мне. А если захочу одежду вязать спицами, то я лучше когда-нить вязальную машинку прикуплю. Мне с техникой будет проще разобраться, чем со спицами ))
 

Vera

Информбюро
О! Бактус - классно, мне тоже очень понравилось их вязать :))))
 

Варежка

Новосел
Заглядываю )), то же самое хотела и у вас спросить ), но я туда ничего не выкладываю, а картинки красивишные смотреть люблю :). Обострение по вязалкам случается как правило в холодное время года.

Пряжу люблю шерсть мериноса и лучше чтоб без добавок, а еще лучше когда она детская, тогда гарантированно мягкая будет. Очень нравится как она ложится в петельки. Нашей не вяжу, только в детстве вязала, когда выбора не было.

А вы как покупаете пряжу в магазинах или в интернет?
 

Vera

Информбюро
Пряжу или в Золотом Руне в Москве или здесь через интернет не раз заказывала, по цвету совпадает. Правда, у них Линеапьа сейчас нет, пряжа супер просто. :(

На раверли тоже больше для вдохновения заглядываю, выкладывать - ничего не выкладывала :)
 

Варежка

Новосел
Я в основном покупаю в магазине "Дамские рукоделия" тоже в Москве. В cityarn заходила в их офис, познакомиться ), может даже это был один из первых магазинов, который я посетила, чтобы если что понравится - купить. Купила шерсть, как сейчас помню тонкая, классная, но я из нее так пока ничего не связала. Через интернет не пробовала пока покупать. Про Золотое Руно читала статьи, семейный бизнес, если не ошибаюсь, надо будет посетить )
А у меня сейчас головная боль с шифоном. Мама с сестрой захотели себе платья, я и сама хотела им сшить что-то, но они выбрали шифон, хоть я им и намекала купить что-нибудь беспроблемное, но увы. Раскроили пока маме, хоть и со всеми правилами с подкладыванием одеяла, но это такой, я извиняюсь, геморрой :devil:, никогда не берите эту ткань, она ужасна от самого начала и до конца, хоть и красивая... Все время теперь на нее убъешь и себе ничего не сошью к отпуску... Вот, пожаловалась.
 

Vera

Информбюро
:) я однажды очень давно из него шила. С тех пор обхожу мимо, тоже под впечатлением долго была :) Хотя результат, конечно, того стоит. Но время жалко. Я вас понимаю :) Крепитесь.
 

Alexandr

Старожил
Не в тему немного, но может подскажете где в Подольске можно приобрести небольшой кусок кожзама черного цвета (1х0,5 метра примерно).
 

Vera

Информбюро
Вот где именно продается кож.зам я не знаю, но магазин тканей есть на Южном, там же, где новый офис Промсбербанка, только с другой стороны вход, со стороны дома неприглядный и ужасный такой. :) А вообще, проще смотреть в магазинах, что торгуют тканью для обивки мебели... Навскиду - в центре, где Виктория, напротив налоговой и ОВИР, в этом же здании на 2-ом этаже вроде есть, но не знаю, есть ли кож.зам в чистом виде. Тебе какой надо? Мебельный - он больше на имитацию кожи похож, чем на кож.зам. Или натуральный кож.зам?
 
Сверху