• Добро пожаловать на «Форум жителей дома › Подольск, Циолковского 3а». Сейчас вы просматриваете форум как гость. Рекомендуем вам на форум или , если вы еще этого не сделали, чтобы получить доступ ко всем разделам и принять участие в обсуждении актуальных и интересующих вас тем.

Бернард Вербер

палыч

Старожил
А напомни его произведения, есть у меня подозрение что читал я одну его вещь, и она мне понравилась. Что то про ангелов...
 

Alexandr

Старожил
Наверное "Империя Ангелов". Вторая книга из дилогии (Первая - "Тонатонавты", но я тоже сначала прочел "Империю Ангелов" и вообще с этой книги началось мое знакомство с Вербером). В продолжение этой дилогии, написана была трилогия "Мы боги" (в таком порядке "Мы боги", "Дыхание богов", "Тайна богов"). Вот тут когда я дочитал "Дыхание богов", а продолжения еще не было, прямо измывался в ожидании. Вот эта трилогия действительно сильно понравилась, правда концовку ожидал другую, но прежде, чем приступать к её чтению, нужно прочесть "Тонатонавтов" и "Империю Ангелов", чтобы полностью понять произведение.

Трилогия "Муравьи", тоже читалась на одном дыхании. Некоторые его вещи очень понравились, а некоторые не очень.

Вообще, его умение совмещать научную фантастику с постоянными выдержками из "Энциклопедии абсолютного и относительного знания" (созданной им же на протяжении многих лет), т.е. читаешь произведение, а в итоге узнаешь много познавательного и интересного об окружающем мире.

И вот интересна его теория возникновения человека в книге "Отцы наших отцов"... И "Звездная бабочка" мне очень понравилась, правда немного отличается от его привычного стиля написания.

Для тех, кто желает познакомиться с его творчеством, начните читать одну из книг (к примеру "Тонатонавты" или "Империю Ангелов" и если просле прочтения 10-15 страниц Вам не понравится, смело выбрасывайте книгу и забывайте о ней и об авторе, значит - это не Ваше (именно такой призыв я услышал от друга, который порекомендовал мне данного автора, но не выбросил :)).
 

палыч

Старожил
Точно, Империя ангелов! И по поводу энциклопедии совершенно с тобой согласен, интересно - она отдельно издана?
 

Alexandr

Старожил
Точно, Империя ангелов! И по поводу энциклопедии совершенно с тобой согласен, интересно - она отдельно издана?
Да, конечно. Вот в электронном виде.

Но на мой взгляд, ее интереснее читать в самих произведениях Вербера (как выдержки к определенной теме). Хотелось бы посмотреть экранизацию трилогии "Мы боги", но к сожалению пока такого фильма не существует :)
 

Vera

Информбюро
А я начала вчера читать "Последний секрет", читала до 3-х часов ночи, пока ноутбук не выключился. Понравилось :)
 

Alexandr

Старожил
А я начала вчера читать "Последний секрет", читала до 3-х часов ночи, пока ноутбук не выключился. Понравилось :)
Да, неплохое произведение, мне тоже понравилось, но не лучшее из Вербера на мой взгляд, хотя интересное. Если прочитаешь и понравится, тогда берись за Тонатонавтов, а потом добирайся до Богов. Вот тут действительно и интересно и для размышления много информации.... (но это сугубо мое субъективное мнение). Потом берись за муравьев...
 

Vera

Информбюро
Дочитала я "Последний секрет" Сначала очень понравилось, а вот концовка немного разочаровала, такое ощущение, что ее скомкали. Т.е. писал писал, а тут бац - вспомнил, что ему нужно или к сроку сдать книгу, или знаками ограничен, в общем как-то слишком быстро все стало развиваться, фразы отрывистые пошли, как в блокбастере. :(
 

Alexandr

Старожил
Ну да, возможно (не помню уже как там все было, давно эту гнигу читал). Вот и окончание рилогии про "Богов" мне тоже не очень понравилось (ожидал нечто другое). Но чтение доставило большое удовольствие (правда из ссылок на мифологию много пропускал). Обязательно прочту еще раз.

У меня на работе коллега начал с Тонатонавтов. Когда читал про Богов (во время дороги от работы до дома на метро), так приходил на работу и, протягивая утром руку начинал диалог: "Сан Саныч, ну не томи, скажи что там будет дальше". Я всегда отвечал, что читай, а то не интересно будет. И так изо дня в день, пока все книги не прочел :).
 
Сверху