• Добро пожаловать на «Форум жителей дома › Подольск, Циолковского 3а». Сейчас вы просматриваете форум как гость. Рекомендуем вам на форум или , если вы еще этого не сделали, чтобы получить доступ ко всем разделам и принять участие в обсуждении актуальных и интересующих вас тем.

Английский язык

Vera

Информбюро
ba-ba-ba-ba-ba-nana
ba-ba-ba-ba-ba-nana

banana-ah-ah (ba-ba-ba-ba-ba-nana) potato-na-ah-ah
(ba-ba-ba-ba-ba-nana) banana-ah-ah (ba-ba-ba-ba-ba-nana)

togari noh pocato-li kani malo mani kano chi
ka-baba, ba-ba-nana

yoh plano boo la planonoh too ma bana-na la-ka
moobi talamoo ba-na-na

ba-ba (ba-ba-ba-ba-banana) PO-TAE-TOH-OH-OH
(ba-ba-ba-ba-banana) togari noh pocato li

kani malo mani kano chi ka-ba-ba, ba-ba-naNAAAHHHH!!!!
 

Vera

Информбюро
Саш, ну какой перевод? :) Набор слов. Бананы, картошка бабабабабаба ))) Главное, настроение! :)
 

Vera

Информбюро
Alexandr, не, ну мали. Вдруг ты проникся :) Ролик классный. Одноглазый остался жив! Ни одна зверюшка при съемке клипа не пострадала :) Не переживай.

Кстати, есть еще в сети шикарный словарь. Из всех словарей, что есть, на мой взгляд, он лучший. Во всяком случае, я пока ничего лучше не обнаружила ABBYY Lingvo.

Языков там много, разных. Удобно очень пользоваться. Слово можно посмотреть в контексте. Очень удобная кнопочка, чтобы менять язык перевода. Можно послушать слово, как оно произносится.

Еще предлагают зарегистрироваться и тогда все ваши поиски будут сохраняться.
 

Vera

Информбюро
Для тех, кто самостоятельно учит английский. Предлагаю такую серию книг, как "Иностранный язык: освой, читая" Это не адаптированное чтение. Это подлинник, но книга выстроена следующим образом: предложение на английском, в скобках перед пословный (с вариантами, синонимами, т.е. не литературный). Таким образом дан абзац. Затем этот абзац дается целиком еще раз, уже без перевода. Слова сложные выделены жирным шрифтом, в отдельной таблице с транскрипцией. В общем, пока вы прочли по английски, посмотрели перевод по-русски, разобрались. Когда вы читаете уже абзац без перевода - вам уже кажется, что все понятно, все легко и довольно таки просто :)
В общем, наслаждайтесь. Хорошая серия и не нужно каждый раз листать словарь. (Что согласитесь несколько утомляет и становится лень :) )
 

Vera

Информбюро
Alexandr, слушай, я не искала. Может есть. У меня нет ни того, ни другого варианта. Это я у друзей увидела, решила себе приобрести тоже.
 
А в .fb2 нет таких книг?
Есть другие, в либрусеке и флибусте
Метод чтения Ильи Франка


это специальный способ адаптации текста, который способствует пассивному освоению языка. Его можно использовать либо в качестве поддержки, дополнения к разговорной практике, либо просто для пассивного освоения языка (если цель, например, научиться читать книги на том или ином языке).
Если открыть любую страницу книги, то можно увидеть, что её текст разбит на небольшие отрывки. Сначала идёт адаптированный отрывок — текст с вкраплённым в него дословным русским переводом и небольшим лексико-грамматическим комментарием. Затем следует тот же текст, но уже неадаптированный, без подсказок.
Те, кто только начал осваивать другой язык, сначала может читать текст с подсказками, затем — тот же текст без подсказок. Если при этом он забыл значение какого-либо слова, но в целом всё понятно, то необязательно искать это слово в отрывке с подсказками. Оно ещё встретится, и не раз. Смысл неадаптированного текста в том, что какое-то время (пусть короткое) читающий на чужом языке «плывёт без доски». После того, как он прочитает неадаптированный текст, нужно читать следующий адаптированный. И так далее. Возвращаться назад (с целью повторения) не нужно. Следует просто продолжать читать дальше.
 
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.miya.eslp
вот рекоммендую прогу для Андроида. Раз в неделю у них выходит новая аудиопередача, говорят только на англ, обсуждается какая-то тема, например поездка на поезде, сначала медленно и разъясняются фразы, потом быстро. Только на англ, Прога сама новые выпуски подкачивает, можно загружать старые, их очень много. В бесплатной версии недоступен текст.
Лично я по утрам в электричке слушала каждый день, пока в Москву ездила. Иногда и засыпала, правда...
 
  • Like
Реакции: Vera

Vera

Информбюро
Вот тут понравится детям от 5 до 9 лет. Лучше, если у родителей есть минимальные навыки, хотя там интуитивно все понятно. Иконки справа (в виде Земли, Снеговика и т.д.) - это языковые мультяшные игры. С озвучкой, если правильно. В отличной игровой форме запоминается лексика.
 

Vera

Информбюро
Если вы или ваши дети мучаются при заучивании неправильных английских глаголов - посмотрите это видео и сделайте карточки для заучивания по типам, которые предлагают в видео. Неправильные глаголы можно разбить на 10 условных групп, по которым уже намного проще выучить и написание и произношение. Плюс в видео даны - самые распространенные глаголы. Все 300 учить не нужно, почему - так же объясняется в ролике.

 
Сверху