• Добро пожаловать на «Форум жителей дома › Подольск, Циолковского 3а». Сейчас вы просматриваете форум как гость. Рекомендуем вам на форум или , если вы еще этого не сделали, чтобы получить доступ ко всем разделам и принять участие в обсуждении актуальных и интересующих вас тем.

ALARM!

Vera

Информбюро
Мммм, по поводу КАСКО у нас тоже к нашей страховой нареканий за 5 лет нет совершенно, муж очень доволен. Возвращают все, что насчитал автосервис, при том официальный. Там же сейчас и квартиру застраховали. Лучше, конечно, чтобы страхового случая не было.

Наташ, а у тебя чеки за обои сохранились? Или что повредили больше всего? Я вот вспоминаю,что даже если ущерб считают сотрудники ЖКУ, то они должны на твою цену ориентироваться (а это чеки).
 

Nata 54

Житель
Да, чеки есть. Но вроде "пронесло". Обои высохли, ничего не заметно. Проводка просохла, электрика зафурычила. Сейчас вот только новый автомат купим (временный поставили, какой у соседа был. нужен мощнее). Так что мавзолейный интерьер откладывается.
 

oksana

Новосел
Возмущению, нет придела!!!! :mad:Поэтому хочу поделиться и разобрать ситуацию. Вчера вечером, в районе 19.00 подходим с супругом к нашему дому и наблюдаем такую картину. "Мужчина, ___ национальности" с двумя батонами хлеба выламывает двери 3-его пдъезда. Когда мы начали кричать и ускорять шаг он быстренько достал ключи, открыл дверь и вошел! Благо для него, что лифт был на первом этаже, он уехал.
 

Vera

Информбюро
А я сегодня наблюдала такую картину с утра: наш новый дворник справлял малую нужду на углу дома (у 4-го подъезда). Справил и пошел себе дальше с лопатой. Что-то так противно...

Позвонила в ЖКУ, сказали, что в подвале для них созданы условия - туалет и помыться. Обещали сделать внушение.
 

Nata 54

Житель
Дорогие соседи из 4-го подъезда! Полсубботы (а родители сказали, что началось всё ещё в пятницу) перманентно наблюдала погрузку кусков несущих стен в контейнер рядом с вашим подъездом. Я конечно понимаю, что некий запас прочности у дома есть. Но судя по объему обломков - там стен вообще не оставили. Что-то жутковато аж стало... Не в курсе, кто из ваших соподъездников учинил такое?
 

Алексей

Тренер
Запаса прочности, к сожалению, все меньше и меньше.....
Опять возвращаемся к той же теме....
Право собственности - не только право, но и обязанности.
Дом многоквартирный и 17-ти этажный.... люди просто плюют или забывают об этом....
Согласованных перепланировок у нас в доме единицы!!!! И то что согласовано - тонеькие стены.
Особенно печалит тот факт, что люди делают то, что никогда и не при каких условиях им не согласуют - объединение кухни или комнаты с балконом, включая физический снос несущей стены (там где батарея, и до самого уровня пола!!!!!).
Наводит на мысли - если люди так делают - значит городским БТИ жилинспекции наплевать на все.... это их работа....
Но случись что-нибудь, пострадаем все мы.......
Не имея правления, мы вообще не можем с этим ничего поделать!!!!
Установка кондиционеров, по идее и по закону должна быть согласована с ТСЖ и Архитектурой.
Фактически - ляпают как попало, как получилось.... уродуется внешний вид дома.....
 

Vera

Информбюро
Дорогие соседи из 4-го подъезда! Полсубботы (а родители сказали, что началось всё ещё в пятницу) перманентно наблюдала погрузку кусков несущих стен в контейнер рядом с вашим подъездом. Я конечно понимаю, что некий запас прочности у дома есть. Но судя по объему обломков - там стен вообще не оставили. Что-то жутковато аж стало... Не в курсе, кто из ваших соподъездников учинил такое?
Подозреваю, что это 17-ый этаж... С работы сегодня наблюдала. Выносили еще и сегодня!!! Я тоже в шоке, т.к. за почти уже год проживания здесь, такого кол-ва упакованных мешков с кустами бетона и арматуры я видела впервые!
 

Nata 54

Житель
Ну, если 17-ый - не так ужасно. Главное, чтобы не 1-ый. Интересно, может они техэтаж оприходовали, пентхауз сооружают?
 

Алексей

Тренер
Наташ, учитывая абсолютный негилизм собственников жилых и нежилых помещений нашего дома....
Вполне вероятно......
 

Vera

Информбюро
Я не ручаюсь :) я предположила :) Так что не расслабляйтесь :)
 

палыч

Старожил
Насколько я слышал, сносили стену на 17 этаже. Если что и обвалится, то прежде всего им на голову.

А вообще конечно поражает недальновидность отдельных товарищей, им же жить в этой перепланированной квартире. У меня друг (в другой новостройке) снес стену между кухней и балконом, кухню увеличил таким образом. Сейчас имеет большие проблемы с воздухообменом и температурным режимом, не только в кухне, а и в спальне. Потеют окна, сплошняком течет, а не отдельными струйками. Когда мороз, стены кое где аж изморозью в кухне покрываются, а пол просто ледяной. При том что окна и балконную стену он утеплял со всем усердием...

Все это в проекте дома рассчитывается, а если этот проект менять - то и вылезают вещи, непонятные простому обывателю... а что это я там отрезал и у меня тут потекло.....

Сегодня у меня при въезде во двор лопнуло стекло в задней двери машины. Может само (только как - не пойму), а может и из пневматики зарядил кто. Будьте аккуратны.
 
  • Like
Реакции: Vera

Vera

Информбюро
Проблемы могут быть и у соседей, в виде неожиданных трещин на потолках и т.д. Из-за перераспределения нагрузки стены "гулять" начнут. Так ведь?
 

Катерина

Новосел
Так! Мы вот только-только свои трещины на потолке заделали (15 этаж), а ведь он уже был готов к покраске! Интересно, в какой квартире это все творится?! Вот люди! Ничего не волнует...
 

Goga-R

Житель
За ослабление запаса прочности как раз БТИ и инспекции и несут ответственность, если конечно перепланировка согласована, но еще и согласие соседей нужно сверху и снизу, у меня во всяком случае его спросили с подписью. А объединение кухни и балкона официальное я сам видел, какими уж путями оно добыто не знаю, но если разрешают значит можно таки.
 

Алексей

Тренер
За ослабление запаса прочности как раз БТИ и инспекции и несут ответственность, если конечно перепланировка согласована, но еще и согласие соседей нужно сверху и снизу, у меня во всяком случае его спросили с подписью. А объединение кухни и балкона официальное я сам видел, какими уж путями оно добыто не знаю, но если разрешают значит можно таки.

На нормативном уровне (не на обывательском) такое увеличение жилой площади запрещено!

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ПОДОЛЬСК" МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 августа 2005 г. N 1654-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПЕРЕУСТРОЙСТВЕ И ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ Г. ПОДОЛЬСКА, РЕГЛАМЕНТА ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ ПО ПЕРЕУСТРОЙСТВУ И ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ Г. ПОДОЛЬСКА, ПОРЯДКА ПЕРЕУСТРОЙСТВА И ПЕРЕПЛАНИРОВКИ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ Г. ПОДОЛЬСКА

2. Ограничения по переустройству и перепланировке жилых помещений

2.1. При переустройстве и (или) перепланировке жилых помещений не допускаются мероприятия и способы их реализации, нарушающие требования строительных, санитарно-гигиенических и эксплуатационно-технических нормативных документов, действующих для жилых зданий.

2.2. Не разрешается:
  • демонтировать несущие опоры, стены и балки;
  • демонтировать вентиляционные коллекторы, дымоходы, противопожарные устройства;
  • оборудовать санузел над жилыми помещениями и кухней ниже расположенных квартир;
  • замуровывать в стены газовые стояки и разводку, стояки центрального отопления, холодного и горячего водоснабжения, канализации;
  • [hl]увеличивать площадь комнаты и (или) кухни за счет балкона или лоджии;[/hl]
  • увеличивать площадь жилых помещений за счет мест общего пользования (тамбуров, лестничных клеток, лифтовых холлов, чердаков, подвалов) без предварительного оформления права пользования в порядке, установленном Жилищным кодексом РФ;
  • выполнять перепланировку с уменьшением общей площади жилого помещения, в результате которой граждане становятся нуждающимися в улучшении жилищных условий.
2.3. Не допускаются переустройство и (или) перепланировка жилых помещений в жилых домах, внесенных в список ветхого жилищного фонда, а также предназначенных к сносу в ближайшие три года и включенных в нормативные акты, если такое переустройство и (или) перепланировка не являются необходимыми для обеспечения безопасности проживающих в нем граждан.

2.4. Не допускаются переустройство и (или) перепланировка жилых помещений для целей, не связанных с проживанием граждан до оформления перевода этих помещений в нежилые, кроме случаев, прямо предусмотренных федеральным законодательством.

2.5. Мероприятия, влияющие на архитектурный облик жилых домов (устройство мансардных помещений, балконов, лоджий, козырьков), подлежат предварительному согласованию с Управлением архитектуры и градостроительства администрации г. Подольска.
 
Сверху