• Добро пожаловать на «Форум жителей дома › Подольск, Циолковского 3а». Сейчас вы просматриваете форум как гость. Рекомендуем вам на форум или , если вы еще этого не сделали, чтобы получить доступ ко всем разделам и принять участие в обсуждении актуальных и интересующих вас тем.

ALARM!

SergQ

Новосел
Я уже где-то писал о наших незванных гостях в 4_ом подъезде.

Изображение3.jpg

Но ситуация стала стремительно развиваться к худшему: количество шприцов и колёс, пустых пузырьков на 2-ом этаже возрасло до неприличия. Нужен совет сообщества-что делать?

Перекрыть лестничную клетку 2 этажа (врезать 2-ва замка), нарики поднимутся на 3-ий или спустятся на 1-ый. Как выдавить их из нашего дома?
 

Вложения

  • Изображение-4.jpg
    Изображение-4.jpg
    7,2 КБ · Просмотры: 21
  • Изображение-1.jpg
    Изображение-1.jpg
    4,2 КБ · Просмотры: 15
  • Изображение-2.jpg
    Изображение-2.jpg
    7,1 КБ · Просмотры: 17

LEONA

Старожил
Жуть какая:eek: Может пора поменять эту входную дверь или магнит домофона на более сильный, что бы они открыть не смогли?
 

Vera

Информбюро
Ужас какой!

Участковому следует, наверное, сказать. И в ЖКУ обратиться - помочь не поможет, но что-то делать надо. ЖКУ пусть шевелится тоже - к тому же у нас ведь есть уборщик! Который должен прибирать, где он? У кого подъезды моет?

А еще нужно председателю сказать.
 

Катерина

Новосел
Какой кошмар!!! С этим нужно что-то делать! В доме еще законные собственники не поселились, своим правом на жизнь в квартире, купленной за свои кровные деньги, не воспользовались, а эти отбросы, не постесняюсь их так назвать, общества, по-хамски вторглись на чужую территорию и след мерзкий свой оставили! О, как можно бы было оградить себя и своих детей от этой прослойки человечества!!! Может, можно каким-то образом к правоохранительным органам обратиться? Понятно, что район жуткий, и мы сами выбирали этот дом, но мириться с этим невыносимо!.. Поддерживаю любое решение, которое бы способствовало пресечению этой гадости!
 

SergQ

Новосел
А где у нас отделение милиции или участковый?Надо заявление написать(лучше коллективное).А для ЖКУ я эти фото распечатаю и передам лично с вопросами о уборке.Прошлый раз они мне так и неответили -сколько раз в месяц площадку убирают("Почитайте договор" а где он у нас в коробках лежит не помню)Может кто в курсе? Вообще на эти шаги надежды мало.Наверное самые умные окажутся те , кто въедет последними-большинство трудных вопросов будет решено. Видеонаблюдение и бдительная бабуля на входе -однозначно
 

Vera

Информбюро
Участковый у нас там, где магазин Квартал. Циолковского 10. Кажется, завтра у него прием. с 16.00 до 20.00
 

Taddy

Умко!
Команда форума
Реально нужно для начала перепрограммировать хотя бы эти гребанные замки... Отличное у нас соседство получается...
 

Vera

Информбюро
Реально нужно для начала перепрограммировать хотя бы эти гребанные замки... Отличное у нас соседство получается...

Давайте на ЖКУ наедем уже! Только нужно дружно! Мне тоже не нравится, что наши подъезды так открываются!

"Почитайте договор" а где он у нас в коробках лежит не помню. Может кто в курсе?
По договору вообще раз в день!!!! Только они этого не делают, я летом с этим попыталась побороться, ненадолго их хватило. Раз в месяц влажная уборка! Ее сделали первый раз в августе. И то! После того, как мы дружно завалили АДМИНИСТРАЦИЮ письмами!!!
 

SergQ

Новосел
A сколько жителей реально,т.е физически проживают в этом доме?Это я к тому можем мы сообразить коллективную жалобу и делать это переодически.
 

Vera

Информбюро
A сколько жителей реально,т.е физически проживают в этом доме?Это я к тому можем мы сообразить коллективную жалобу и делать это переодически.

Да кто его знает. Но коллективную жалобу можно в любом случае, 5 человек - это уже ведь коллектив :) В подъезде можно объявление повесить - мол кто хочет - звоните, заходите, подписывайте. Придут люди!!! Обязательно :) Или сбор подписей тогда - там-то. Я летом так делала
 

палыч

Старожил
Надо с участковым корифаниться. Он всех местных наркомов должен знать. Или врезать замки в этажные двери всем.

У меня по соседству есть дома. Элитные сталинки в самом центре, там люди небедные живут. Интересно посмотреть на их подъездные двери - глухая стальная дверь, на ней ручка и маленький кругляшок магнитного замка. Все, никаких клавиатур и прочего. И видно замочки не каждым ключом открываются... А мы КОДЫ хотим тут вводить.

Замки надо однозначно на подъездах менять на хорошие, думаю всем подъездом скинуться в состоянии, можно это через ЖКУ сделать.

И еще, ребята, надо быть вместе, знать всех соседей, здороваться, знакомиться и прочее. Если будем тут поодиночке жить - будут и наркоманы и прочие прелести местных районов у нас тусить. Подъездом мы сможем вломить любому, включая любимое ЖКУ, как в физическом, так и в административном плане.
 

Vera

Информбюро
Про коды шли дебаты у нас как-то на ПФ. Я лично тоже против, код - это проходной двор. Вытащить ключ из сумочки - не такая уж и проблема.

Про скинуться...сложно, т.к. часть квартир - это вложения, или на продажу, или на съем. Тем, кто тут жить не собирается - фиолетово, как правило. На этажные-то двери такие хозяева деньги выделять не хотят. Убеждать, каким-то образом.

А вообще, вам не кажется, уважаемые соседи, что наше ЖКУ реально распоясалось. Подъезды не убирают, мусор вовремя не вывозят, претензии предъявляешь - ответ у них - либо зарплата у уборщика маленькая, либо мы - засранцы, сами гадим.

Советы в сети :)

Ай ай ай.. какой кошмар. Тут один и не справившся во все.

Для начала, тебе нужно их хоть раз встретить - оптимальное время - утро часиков в 9-11 или вечер часиков 17:00 - 19:00. Потом тебе нужно определиться, откуда береться варево. Делается все просто: пешком поднимаешься до последнего этажа. Если на одном из этажей почувствовал острый кислый запах, напоминающий уксус или ацетон, то смело принюхивася к дверям и найдешь блат хату. Однако спешу тебя сразу расстроить. Если шприцы на первом этаже (в многоэтажках всегда на 2-3 этажах) и при этом в подъезде отсутсвует домофон, то процентов 99, что ребятки залетные и вариться зелье в другом месте. Приходят эти братцы уже с заряженными шприцами, делают дело и пошли дальше. Вполне возможно, что у тебя в подъезде живет наркот, который по объективным причинам лишен возможности вариться дома. Присмотрись к соседям, ты его узнаешь легко.

Если все жильцы подъезда - люди адекватные (что редко бывает), то собираетесь, выносите проблему на поветску дня, собирайте средства и ставите домофон. Если станет известно, что это за конкретные люди и где они "варяться", то сообщать данную информацию нужно не по номеру 02 (или 102 в Беларуси), а в оперативную службу по борьбе с оборотом наркотиков (в РБ это ОНиПТЛ), они есть в любом районном отделе ОВД. Эта информация им интересна. Я крайне не рекомендую бить наркомана, так как у них очень слабые сосуды и внутренние органы, которые, например, у наркомана со стажем начинают разрушаться. От небольшого физического воздействия они могут получить серьезные повреждения внутренних органов и скончаться, а вы вместо борца за порядок и справедливость станете преступником и получите большой срок. Исключение, самооборона, но, как правило крепко засевший наркот нападать на людей уже не в состоянии, по этому только ворует.

Проблема на самом деле актуально и шутки шутками, а у многих в подъезде есть имущество, которое храниться в тамбурах (велики, обувь,продукты питания и т.д.), кто-то может плохо закрыть квартиру. Наркот обязательно не пропустит этого и воспользуется случаем. Но САМОЕ ГЛАВНОЕ. В каждом подъезде, есть маленькие дети, которым щедрые родители покупают сотовые телефоны, плееры, дорогие игрушки, в каждом подъезде есть доверчивые или просто рассеянные люди пожилого возраста. ГРАЖДАНЕ! Наркоман - это прежде всего очень больной человек, который в состоянии "ломки" способен на любые действия, направленные на получение средств, для приобретения очередной порции наркосодержащего сырья!!! В этом состоянии он не испытывает совесть, страх, душевную боль и другие чуства, которые могут ограничить его поступки. Его мучает сильная физическая боль и чем дольше он остаеться без дозы, тем она ужаснее. В таком состоянии он легко нападет на ребенка, он даже может вырвать ценную вещь из рук младенца, оставленного без присмотра или сумку у пожилого или больного человека, который едва стоит на ногах.

БЕЗРАЗЛИЧИЕ! Вот проблема сегодняшнего дня. Не проходите мимо и не махайтев сторону рукой, мол меня не каснеться... каснеться обязательно! Боритесь с ними, гоните в три шеи, сдавайте милиции, оборудывайте подъезды домофонами и не пускайте посторонних, потому что никто не сделает это за ВАС!
Взято тут.
 

Taddy

Умко!
Команда форума
Про коды шли дебаты у нас как-то на ПФ. Я лично тоже против, код - это проходной двор. Вытащить ключ из сумочки - не такая уж и проблема.
Согласен... один раз код сказали и понеслось... информация быстро распространяется... Ключ достать, или позвонить, чтобы кто-то спустился ни так трудно. Зато проходного двора не будет...
 

Валентина

Новосел
Согласен... один раз код сказали и понеслось... информация быстро распространяется... Ключ достать, или позвонить, чтобы кто-то спустился ни так трудно. Зато проходного двора не будет...
Правильно! не нужно никаких кодов! Там где я сейчас живу, есть код, и его (код) знают все, кроме жильцов дома...а распространили его алкоголики, которые уже умерли...

Надо с участковым корифаниться. Он всех местных наркомов должен знать. Или врезать замки в этажные двери всем. И еще, ребята, надо быть вместе, знать всех соседей, здороваться, знакомиться и прочее. Если будем тут поодиночке жить - будут и наркоманы и прочие прелести местных районов у нас тусить. Подъездом мы сможем вломить любому, включая любимое ЖКУ, как в физическом, так и в административном плане.
Абсолютно согласна, нет ничего хуже, чем равнодушие... 8 лет назад на меня напал наркоман, недалеко от дома, бил ногами по голове... я долго лечилась... самое интересное, что все это наблюдала одна женщина, которая шла мимо... она все видела, но промолчала... подумала, что это РАЗБОРКИ ВЛЮБЛЕННЫХ:eek:... если бы она закричала тогда, многое было бы по другому... просто все мы думаем, что это с нами не случиться, а потом кричим: "За что нам ЭТО??!!!"
 

Alexandr

Старожил
Ужас какой! Участковому следует, наверное, сказать. И в ЖКУ обратиться - помочь не поможет, но что-то делать надо. ЖКУ пусть шевелится тоже - к тому же у нас ведь есть уборщик! Который должен прибирать, где он? У кого подъезды моет? А еще нужно председателю сказать.

А где у нас отделение милиции или участковый? Надо заявление написать (лучше коллективное). А для ЖКУ я эти фото распечатаю и передам лично с вопросами о уборке. Прошлый раз они мне так и неответили - сколько раз в месяц площадку убирают ("Почитайте договор" а где он у нас в коробках лежит не помню) Может кто в курсе? Вообще на эти шаги надежды мало. Наверное самые умные окажутся те, кто въедет последними-большинство трудных вопросов будет решено. Видеонаблюдение и бдительная бабуля на входе - однозначно

http://www.fskn.gov.ru телефон доверия +7 (495) 621 - 43 - 91
В метро раньше часто рекламу слышал:... если в подъезде, появляются наркоманы.... если ... если... и т.д., то звоните, не будьте безучастными и т.д. Не цитата но близко к тексту и там какой-то телефон доверия назывался, возможно тот, что указан на сайте...

У них кстати, интернет приемная указана на сайте с правилами подачи жалобы и т.д.
 

Vera

Информбюро
Соседи! 4-ый подъезд! А вы видели у вас на двери плакат висит с изображением шприца? На той двери, что ведет на лестницу... Это кто-то из вас повесил? Или это наркоманский знак? Типа - все сюда! :eek:
 
Сверху