• Добро пожаловать на «Форум жителей дома › Подольск, Циолковского 3а». Сейчас вы просматриваете форум как гость. Рекомендуем вам на форум или , если вы еще этого не сделали, чтобы получить доступ ко всем разделам и принять участие в обсуждении актуальных и интересующих вас тем.

А что у вас сегодня на столе?

LEONA

Старожил
Спасибо)) Ну немного кривоватенький паровозик получился, но на следующий год постараюсь исправиться:)
 

Nata 54

Житель
Девчонки, вычитала рецепт тортика (по отзывом супер-вкусный, да и делается проще простого). Но для него нужна мука из черемухи. Никому в продаже не попадалась? Сегодня заскочила в Ашан (рядом с работой) - там нет. Говорят, в Сибири с ней без проблем. Но, боюсь, тортик тогда золотой получится
.
 

Vera

Информбюро
Скинь рецепт, подозреваю, что это просто молотая черемуха. Вспоминаю в детстве ела такие тортики, если честно я была без особых восторгов, т.к. в принципе не любитель черемухи, она вяжет.
 

Nata 54

Житель
Да, конечно это сушеные перемолотые в пыль ягоды. Честно говоря сомневаюсь, чтобы она в таком виде "вязала". Рецепт с удовольствием скину, только хотела сначала попробовать сделать (вдруг отрава - Леша меня тогда "случайно" с платформы уронит).
 

Vera

Информбюро
Не боись, он добрый. Не скинет. У нас молотую черемуху в крем обычно добавляют, есть фанаты до сих пор, едят за уши не оттащишь, но это для тех, кто черемуху в принципе любит, я ее люблю только во время цветения :)
 

Nata 54

Житель
Тады пиши. Надо - 150 г. этой самой молотой черемухи, 200 мл.молока, 200 г.сахара, 1 яйцо, 1/2ч.соды, 200 г.муки. Крем - 400г.сметаны +150 г. сахара.

Черемуху залить горячим молоком, оставить на 2 часа, яйцо взбить с сахаром. Всё смешать вместе с мукой. Тесто поделить на две части. Выпекать в форме прим. 26 см. диаметром 10-5 мин. на 180 градусах. С кремом все понятно. Коржи прослоить, сверху посыпать шоколадной крошкой. Кто-то советовал плюс ко всему коржи сбрызнуть коньяком с сахаром. Думаю неплохо, но это уже взрослый вариант.
 

Polkillo

Новосел
А я вот думаю сходить в магазин, купить сливок пожирнее, 10-15%, солёной рыбки красной,и заделать на ужин спагетти со сливочным соусом.

Муж говорит уже который день, мол не парься с едой, в морозилке лежат какие-то куриные хреновины, но я не одобряю всей этой админской еды, полуфабрикатных котлет,пельменей из магазина,поэтому готовлю сама.

Кому интересно, могу подкинуть рецепт мяска!

Свининку (я окорок брала с жирочком немного по краям) режем на ломтики, как на отбивные, отбиваем (я не отбивала,у меня молотка нет пока=)) солим-перчим-приправамизасыпаемповкусу, кладём в лоток для выпечки (предварительно туда выстилаем фольгу и наливаем немного растительного масла). На половину ломтиков (у меня 3 из 6) сверху на каждый кусок кладём ананасы кружочками из банки (у меня куски размером как раз на 2 кружочка). На три остальных я клала резаный кольцами лук и обильно смазывала майонезом. Затем всё это добро сверху накрывается фольгой и ставится в духовку на 180-200 градусов. Когда мяско уже будет готово, все ломтики,и с ананасами,и с луком-майонезом, обильно посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром,снимаем верхнюю фольгу и допекаем,пока сыр не обретёт золотистую корочку.

Достаём, едим. Приятного!=)
 
Сверху